Салат Апельсиновая долька – это вкусный и оригинальный салат, прекрасно подойдет для праздничного стола.
Состав:
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 300 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Сыр — 70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Майонез — по вкусу
Салат Апельсиновая долька – приготовление:
Шаг 1: Лук и шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности грибов и мягкости лука.
Шаг 2: Куриное филе отварить до готовности, нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3: Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 4: На плоское блюдо выложить кубики куриного филе, сверху полить сеточкой майонеза.
Шаг 5: Далее – слой грибов с луком, вновь майонез. Третий слой – кукуруза, снова майонез.
Шаг 6: Четвертый слой отваренных вкрутую и измельченных яиц, еще слой майонеза.
Шаг 7: Сверху покрыть салат равномерным слоем тертой моркови. Майонезом нарисовать дольки апельсина.
Шаг 8: Посыпать линии майонеза тертым сыром так, чтобы салат был похож на настоящую апельсиновую дольку – и наш вкусный салат “Апельсиновая долька” готов!
Приятного аппетита!