Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками - одна из разновидностей любимого всеми простого, но вкусного американского салата Цезарь, для любителей морепродуктов.
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 20 минуты
Время приготовления 35 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1 шт. листья салата или пекинской капусты (пучок);
- 300 г. креветки очищенные;
- 10 шт. помидоры черри;
- 2 шт. хлеб белый (ломтики);
- 30 г. масло сливочное;
- 2 ст.л. масло растительное;
- 1 шт. лимон (сок);
- 2 шт. чеснок (зубчики);
Соус:
- 4 ст.л. майонез;
- 2 шт. чеснок (зубчики);
- соль, специи для морепродуктов по вкусу
Рецепт приготовления
-
На тарелку выложить порванные листья салата.
-
Разрезаем на две части помидоры черри или на дольки крупные помидоры.
-
Креветки предварительно замариновать в соке лимона и двух зубчиках измельченного чеснока. Оставить на 20 минут.
-
Сливочное масло разогреть и обжарить креветки не более 2-3 минут. Дать креветкам немного остыть и выкладываем на листья салата.
-
Сверху креветки поливаем соусом, сделанным из майонеза, оставшегося чеснока и приправы для морепродуктов. Соус лучше сделать заранее, он должен постоять минут 20, чтобы вкус чеснока стал более мягким.
-
Белый хлеб режем не небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Посыпаем салат гренками. Перемешать перед подачей.
Заметки о рецептах
Салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!