Салат “Цезарь” с пекинской капустой – упрощенный вариант этого классического салата. По сути это тот же салат “Цезарь”, только листья салата заменены пекинской капустой. Вкус получается немного другой, но тоже очень вкусный.
Состав:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 70 мл.
- Соус “Цезарь” — 100-130 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Куриную грудку отварить и нарезать кусочками.
Шаг 2: Пекинскую капусту порезать крупной соломкой.
Шаг 3: Сыр пропустить через терку. На сковороде разогреть масло, добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить сухарики.
Шаг 4: На листья салата, выложить пекинскую капусту, сверху слой курицы, посыпать тертым сыром, выложить сухарики и залить соусом.