
Салат “Греческий” – салат входящий в меню практически каждого кафе или ресторана. Ничего сложного в приготовлении греческого салата нет, предлагаем убедится вам на собственном опыте.
Состав:
- Листья салата – 1 пучок
 - огурцы – 2 шт
 - помидоры – 2 шт
 - лук репчатый – 1/2 шт
 - сыр “Фетаки” или брынза – 100 г
 - маслины без косточек – горсть
 - оливковое масло – 3 ст.л.
 - уксус столовый – 3 ст.л.
 
Салат “Греческий” – приготовление:
Шаг 1: Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, слегка разбавленном водой. Оставить в маринаде на 10-15 минут.

Шаг 2: Листья салата промыть в большом количестве воды, порвать на кусочки и выложить на блюдо.
Шаг 3: Сверху положить маринованный лук, кружки огурцов, тонкие дольки помидоров.

Шаг 4: Сыр порезать кубиками, выложить сверху. Добавить маслины и полить все оливковым маслом.
Приятного аппетита!
    
		
















