Салат из апельсинов, с оливками и луком, заправленное оливковым маслом — традиционное блюдо Сицилии. Салат получается очень вкусным, сочным и ароматным, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню, блюдо подойдет так же тем, кто держит пост.
Состав:
- Апельсины – 2 шт.
- Красный лук – 1/4 шт.
- Оливки – горсть
- Фенхель (по желанию) – 30 гр.
- Оливковое масло – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Апельсины почистить, снять белые пленки и нарезать мякоть тонкими кружочками.
Шаг 2: Очищенный лук и фенхель тонко нарезать.
Шаг 3: Выложить апельсины на тарелку, сверху разложить лук, оливки и фенхель.
Шаг 4: Полить салат оливковым маслом, лимонным соком и подавать.
Приятного аппетита!