Салат из баклажанов

3157

Предлагаю вам простой рецепт вкусного и полезного салата из баклажанов с помидорами черри и базиликом.

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 7 листиков
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Бальзамический уксус или сок лимона — опционально
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Тимьян – веточка

Приготовление:

Шаг 1: Баклажаны промыть и нарезать вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка была шкурка хотя бы с одной стороны, так они не потеряют свою форму при обжаривании.

Шаг 2: В сковороде разогреть растительное масло примерно в 2 см от дна. Положить туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около 30 секунд и убрать тимьян с чесноком.

Шаг 3: Обжарить ломтики баклажанов небольшими партиями в ароматном масле, готовить до золотистого цвета.

Салат из баклажанов1

Переложить готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Салат из баклажанов2
Шаг 4: Тем временем нарезать очищенный лук и листья базилика.

Шаг 5: Острый перец очистить от зёрен и мелко нарезать.
Салат из баклажанов4
Шаг 6: Смешать в миске лук, базилик, перчик и помидоры (порезанные пополам).

Салат из баклажанов5

Сверху добавить баклажаны. Приправить овощи солью и перцем по вкусу, перемешать салат. Выложить на тарелки и перед подачей на стол заправить салат бальзамическим уксусом, или лимонным соком
Салат из баклажанов
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.