Предлагаю вам простой рецепт вкусного и полезного салата из баклажанов с помидорами черри и базиликом.
Состав:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры черри — 15 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик — 7 листиков
- Острый перчик — 1 шт.
- Бальзамический уксус или сок лимона — опционально
- Масло растительное — для жарки
- Перец, соль — по вкусу
- Тимьян – веточка
Приготовление:
Шаг 1: Баклажаны промыть и нарезать вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка была шкурка хотя бы с одной стороны, так они не потеряют свою форму при обжаривании.
Шаг 2: В сковороде разогреть растительное масло примерно в 2 см от дна. Положить туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около 30 секунд и убрать тимьян с чесноком.
Шаг 3: Обжарить ломтики баклажанов небольшими партиями в ароматном масле, готовить до золотистого цвета.
Переложить готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 4: Тем временем нарезать очищенный лук и листья базилика.
Шаг 5: Острый перец очистить от зёрен и мелко нарезать.
Шаг 6: Смешать в миске лук, базилик, перчик и помидоры (порезанные пополам).
Сверху добавить баклажаны. Приправить овощи солью и перцем по вкусу, перемешать салат. Выложить на тарелки и перед подачей на стол заправить салат бальзамическим уксусом, или лимонным соком
Приятного аппетита!