Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

3597

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой особенно понравится любителям шоколада. Кекс получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом ванили.

Состав:

  • Мука — 170 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 гр.
  • Какао-порошок — 40 гр.
  • Вода — 60 мл.
  • Ванильная эссенция — 3 капли
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Шоколад белый, не пористый — 100 гр. (плитка)
  • Шоколад темный — 40 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Соединить муку, соду и соль.

Шаг 2: В большой миске смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавить яйца, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку с содой и солью, добавить йогурт, аккуратно перемешивая.

Шаг 3: Какао аккуратно развести с водой, чтобы не было комочков. Треть теста перелить в другую ёмкость и смешать с какао. В белое тесто добавить ванильную эссенцию.

Шаг 4: Форму для кекса смазать сливочным маслом. На дно вылить половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.

Шаг 5: Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45–55 минут.

Шаг 6: Остывший кекс вынуть из формы. Приготовить шоколадную глазурь. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрыть поверхность кекса белым шоколадом. Растопить темный шоколад и полить им кекс.
Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
Приятного аппетита!

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой1


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.