Салат из баклажанов

1672

Предлагаю вам простой рецепт вкусного и полезного салата из баклажанов с помидорами черри и базиликом.

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик — 7 листиков
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Бальзамический уксус или сок лимона — опционально
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Тимьян – веточка

Приготовление:

Шаг 1: Баклажаны промыть и нарезать вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка была шкурка хотя бы с одной стороны, так они не потеряют свою форму при обжаривании.

Шаг 2: В сковороде разогреть растительное масло примерно в 2 см от дна. Положить туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около 30 секунд и убрать тимьян с чесноком.

Шаг 3: Обжарить ломтики баклажанов небольшими партиями в ароматном масле, готовить до золотистого цвета.

Салат из баклажанов1

Переложить готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Салат из баклажанов2
Шаг 4: Тем временем нарезать очищенный лук и листья базилика.

Шаг 5: Острый перец очистить от зёрен и мелко нарезать.
Салат из баклажанов4
Шаг 6: Смешать в миске лук, базилик, перчик и помидоры (порезанные пополам).

Салат из баклажанов5

Сверху добавить баклажаны. Приправить овощи солью и перцем по вкусу, перемешать салат. Выложить на тарелки и перед подачей на стол заправить салат бальзамическим уксусом, или лимонным соком
Салат из баклажанов
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.