Пирожное “Картошка”

2664

Пирожное “Картошка” – простое, но очень вкусное шоколадное лакомство, с которым мы все знакомы еще с детства. Предлагаю вам легкий рецепт приготовления этого десерта в домашних условиях.

Состав:

  • Сухари ванильные — 500 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 мл.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Шоколад темный (70–80%) — 100 гр.
  • Коньяк (по желанию) — 30 мл.
  • Цитрусовые цукаты — 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Ванильные сухари пропустить через мясорубку или блендер до состояния мелкой крошки.
Пирожное Картошка1
Шаг 2: Смешать в миске сгущенное молоко, добавить 2 ст.л. какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и растопить смесь на медленном огне.

Шаг 3: Шоколад растопить на водяной бане и половину добавить в сливочную смесь, добавить по желанию коньяк и перемешать.
Пирожное Картошка2
Шаг 4: Смешать шоколадный крем с ванильными измельченными сухарями до однородной липкой массы.

Пирожное Картошка3

Раскатать тесто на колбаски и разрезать на сегменты, слепить кружочки. По желанию в пирожное картошка можно добавить начинку, например орешек или цукаты.
Пирожное Картошка5
Шаг 5: Смазать пирожные оставшимся растопленным шоколадом, украсить цукатами, подождать пока шоколад застынет и подавать.
Пирожное Картошка
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.