Салат из креветок и мидий с горчичной заправкой
Такой салат понравится любителям морепродуктов и необычных новых вкусов. Заправка тут делается из горчицы - с ней привычные морепродукты насыщаются новым невероятным ароматом и вкусом!
Порции 4 человека
Ингредиенты
- мидии замороженные 200 г
- креветки замороженные 200 г
- помидор 4 шт
- перец желтый 2 шт
- чеснок
- сахар
- соль
- уксус
- сок лимона
- масло берите оливковое
- зелень любая
- горчица
- кунжут
Рецепт приготовления
-
Достаньте мидии из холодильника, хорошенько промойте, отварите. С креветками поступите аналогичным образом.
-
Перчик очистите, порежьте кубиками вместе с промытыми помидорами. Смешайте с подготовленными морепродуктами, отставьте пока в сторонку.
-
Сахар смешайте с лимонным свежим соком, уксусом, добавьте масло, соль, горчицу, порубленную зелень. Не забудьте про измельченный чеснок - все берется на глаз, зависит от ваших предпочтений, кто-то любит соус более насыщенный, а кто с менее ярким вкусом.
Заметки о рецептах
Подавайте салатик к столу, заправив ароматным соусом, а сверху посыпав семенами кунжута, обжарив их предварительно.