Салат из лапши с овощами в азиатском стиле с пряной заправкой можно приготовить на обед или ужин. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам или тем, кто просто хочет отдохнуть от мясной еды.
Состав:
- Китайская лапша – 285 гр.
- Соевый соус – 1/3 стакана
- Соцветия брокколи – 2-3 стакана
- Ростки маша – 115 гр.
- Зеленый лук – 3 стебля
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Красная капуста – 1/4 кочана
- Морковь – 1 шт.
Для соуса:
- Корень имбиря – 1 см.
- Сахар – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Измельченные хлопья красного перца – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Темное кунжутное масло- 4 ч.л.
- Рисовый уксус – 1/3 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Влить в кастрюлю 4 литра воды довести до кипения. Добавить лапшу в кастрюлю. Если это китайская лапша, соль добавлять не нужно (она уже соленая). Если используется лапша соба, добавить в воду столовую ложку крупной соли. Варить, помешивая, около 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Переложить лапшу на доску и дать высохнуть на воздухе.
Шаг 2: Брокколи бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 4 минут, затем промыть холодной водой. Отложить в сторону.
Шаг 3: Сложить приготовленную лапшу в большую салатницу. Перемешать с соевым соусом.
Шаг 4: Имбирь и чеснок очистить и сложить в блендер, добавить сахар и красный перец, измельчить. Добавить уксус, оба вида масла и снова взбить.
Шаг 5: Добавить соус к лапше и перемешать. Затем добавить приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук с болгарским перецем, нашинкованную морковь с капустой и ростки маша.
Приятного аппетита!