Салат из слабосоленой семги с овощами
Салат из слабосоленой семги с овощами хорош как для ежедневного меню, так и для праздничного обеда благодаря своей необычной подаче. Готовится салат очень легко из малого количества ингредиентов.
Время подготовки 15 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 1/2 шт. пекинская капуста маленький кочан;
- 10 шт. брокколи (кустиков);
- 2 шт. помидоры;
- 100 г. семга слабосоленая;
- 2 ст.л. майонез;
- 2 ст.л. сметана;
- укроп по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Пекинскую капусту нарезать кружками толщиной 1 см.
-
Майонез смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом. Заправить пекинскую капусту полученной смесью и выложить на плоскую тарелку ровным слоем.
-
Брокколи разрезать на небольшие части. Если брокколи замороженные, дать им оттаять при комнатной температуре. Выложить брокколи в форме круга на салат, оставив в центре немного места.
-
Помидоры нарезать дольками, разложить по краю тарелки.
-
Семгу нарезать тонкими пластинами и свернуть в рулетик - получатся маленькие розочки. Выложить ими середину тарелки, немного добавить по краям.
Заметки о рецептах
Салат из слабосоленой семги с овощами готов! Сверху салат можно присыпать натертым сыром. Приятного аппетита!