Необычное сочетание фруктов с овощами объединяет салат из яблок и хурмы, что делает его привлекательным и удивительно вкусным. Количество продуктов позволяет приготовить салат на 4 персоны.
Состав:
- 4 спелых хурмы;
- 1 спелое яблоко;
- одна луковица;
- сахар;
- 40 мл сока лимона;
- 65 мл подсолнечного масла;
- перец черный.
Салат из яблок и хурмы – приготовление:
Шаг 1: Хурму аккуратно вымываем, удаляем плодоножку и разрезаем острым ножом на две равные части, кожицу снимать не надо. Каждую половинку хурмы аккуратно нарезаем на ровненькие дольки.
Шаг 2: После этого очищаем яблоко от кожицы, разрезаем на четыре одинаковые части и удаляем сердцевину. Каждый кусочек режим еще на две половинки.
Шаг 3: Луковицу очищаем и нарезаем по возможности тоненькими кружочками.
Шаг 4: Формируем блюдо. На большую салатную тарелку укладываем дольки хурмы, кружочки лука, ломтики яблока и все легонько и тщательно перемешиваем.
Шаг 5: Соус готовим из молотого перца, растительного масла, небольшого количества лимонного сока, и сахара, смешав все в одной посуде.
Соусом приправляем салат, непосредственно перед тем, как подавать его на обеденный стол. Приятного аппетита!