Салат-коктейль с ветчиной – очень вкусный и оригинально оформленный салат с ветчиной, грибами и красной фасолью. Салат готовится очень быстро и легко, ингредиенты укладываются слоями в порционные стаканы или креманки, а каждый слой пропитывается майонезом.
Состав:
- Красная консервированная фасоль – 1 стакан
- Ветчина – 100 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Твердый сыр – 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны хорошо помыть и тонко нарезать. Обжарить грибы и нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета на растительном масле. Приправить солью по вкусу и остудить.
Шаг 2: Ветчину нарезать соломкой. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг.
В порционные стаканы слоями выложить фасоль, ветчину и грибы с луком, смазывая каждый слой майонезом.
Шаг 3: Натереть твердый сыр на мелкой терке и обжарить на сухой сковороде до состояния чипсов. Украсить салат-коктейль чипсами.
Приятного аппетита!