Вьетнамские рулетики

3876

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги относятся к традиционным блюдам вьетнамской кухни. Второе название у рулетиков – нэм, как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!»
Очень важно различать вьетнамский нэм от «спринг-роллов», «фитнес-роллов», «весенних роллов», которыми некоторые рестораны называют свои рулетики, изготовленные по рецептам китайской или японской кухни. Начинку для них готовят из разных игредиентов, в основном из мясного фарша и грибов, также используют твёрдые сорта макарон, бобовые ростки, морковь, зелень. Неизменным материалом для приготовления нэма остается – рисовая бумага, которая представляет собой тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое без труда можно найти в магазинах.

Состав:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста китайская (или белокочанная) – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Карри – по вкусу
  • Петрушка – для украшения
  • Масло растительное – для обжарки
  • Листы рисовой бумаги

Приготовление:

  • Филе нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, до образования легкой корочки, добавить карри, посолить и поперчить.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенный чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить.
  • Соединить морковь, капусту, чеснок, нарезанный укроп и лук, слегка посолить и поперчить.
  • Смешать овощи с курицей, тщательно перемешать.
  • Лист рисовой бумаги опустить в горячую воду на 10-15 секунд, вынуть и обсушить.
  • На лист рисовой бумаги выложить 1 ст.л. начинки и завернуть рулетиком.
  • Таким же образом приготовить остальные рулетики, убрать в холодильник, блюдо подавать охлажденным, украсив листиками петрушки.
  • По желанию рулетики можно обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.