Жюльен из боровиков

2461

В современной кулинарии можно найти огромное количество рецептов приготовления самых разнообразных жульенов: с мясом, рыбой и морепродуктами, с овощами, с различными специями и сочной зеленью. Незаменимыми ингредиентами классического жульена являются, конечно же, грибы, репчатый лук и нежный сливочный соус, по желанию можно еще добавить щепотку мускатного ореха.

Состав:

  • Картофель – 3 шт.
  • Белые грибы – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца куриные (желток) – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль,  перец – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Выложить картофельную массу в миску.
  • Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.
  • Добавить яичный желток, соль по вкусу и снова перемешать.
  • Картофельная масса для кокотниц готова.
  • Формы смазать сливочным маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям.
  • Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
  • Тем временем лук почистить и мелко порубить.
  • Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
  • Как только лук станет прозрачным, добавить измельченные грибы. Перемешать и тушить на медленном огне, около 15 минут .
  • Сметану соединить с мукой, добавить к грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до загустения и снять с огня.
  • Вынуть готовые основы – кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.
  • Наполнить картофельные формочки горячим грибным соусом, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.