Салат Коралловый риф не отличается особой необычностью ингредиентов, однако форма подачи точно поразит воображение ваших близких и гостей! Такой салат несомненно станет настоящим украшением любого праздничного стола!
Состав:
- Макароны маленькие – 2 пачки типа “ролтон”.
- Майонез – 350 гр.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 4 шт.
- Копченая рыба (горячего копчения) – 250 гр.
- Творог домашний – 250 гр.
- Зеленый салат – пучок.
- Цветочки лука резанца.
- Зелень петрушки.
- Соль, перец – по вкусу.
Салат Коралловый риф – рецепт приготовления:
Шаг 1: Вермишель покрошить мелко и заправить майонезом (150 гр.).
Шаг 2: Зеленый лук нарезать мелко и смешать с творогом. Добавить мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправить майонезом.
Шаг 3: Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отложить в сторону 3 желтка, а остальное нарезать кубиками и добавить в салат. Ещё раз всё перемешать.
Шаг 4: Далее выложить по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезанные листья салата, создавая подушку из зелени. На листья салата выложить сам салат, в виде кораллового рифа. Сверху покрыть салат слоем немного размокших макарон и украсить желтками, цветками лука-резанца и зеленью петрушки.
Салат Коралловый риф готов! Приятного аппетита.