Салат “Креветки на снежной подушке” – чудесная праздничная закуска, которую легко приготовить и, в то же время, она станет настоящим украшением праздничного стола, будь то Новый год или день рождения. Сытный и одновременно легкий этот салат – идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусно покушать. Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть», благодаря огромному количеству белка в креветках, салат сохранит вашу фигуру и не даст набрать лишние килограммы.
Что нужно:
- сыр твердый – 200 гр.;
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
- креветки королевские – 400 гр.;
- салат – 1 пучок.
Для соуса:
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- растительное масло – 150 мл.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сок 1 лайма;
- кинза и укроп – по вкусу;
- свежемолотый перец;
- цедра лайма.
Салат “Креветки на снежной подушке” – приготовление:
Шаг 1: Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.
Шаг 2: Яйца разделить на белок и желток, затем натереть на терке – отдельно белки и желтки. Смешать сыр с яичным желтком.
Шаг 3: Креветки отварить в подсоленной воде около 3-5 минут, охладить и очистить.
Шаг 4: Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером примерно 1 минуту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.
Шаг 5: На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».
Шаг 6: Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Полить соком лайма, посыпать цедрой.
Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!