Салат Мимоза – слоеный салат с тунцом, яйцом, морковью и сыром. Салат получается очень похожим на цветок мимозы, лежащий на снегу.
Состав:
- яйца – 5 шт;
- рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 шт;
- сыр – 100 г;
- морковь крупная – 1 шт;
- лук репчатый – 1/4 головки;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу.
Салат Мимоза – приготовление:
Шаг 1: Яйца сварить вкрутую (не переварить! желтки не должны приобрести синий оттенок), остудить, почистить и отделить белки от желтков.
Шаг 2: Из консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр натереть на терке.
Шаг 3: Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4: Выложить слоями: измельченная рыба, лук, мелко нарезанные белки, майонез, тертая морковь, тертый сыр, смазать все майонезом. Сверху на терке покрошить желтки. Украсить веточкой укропа или петрушки.
Приятного аппетита!