Салат Радуга – это красиво оформленный, очень яркий салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов. Благодаря оригинальной подаче приятно удивит ваших близких и гостей.
Состав:
- Майонез — 300 мл.
- Филе куриное (отварное) — 300 гр.
- Морковь (средняя, отварная) — 3 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Свекла (средняя отварная) — 2 шт.
- Перец красный болгарский — 2 шт.
- Яйца (отварные, 3 на слой, 2 на украшение) — 5 шт.
- Лук зеленый — 2 пера
- Капуста краснокочанная — 150 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Далее выкладываем салат слоями.
Шаг 2: Слой 1. Очищенную морковь нарезать кубиками, затем выложить в форме дуги на широкое, плоское блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставить на украшение.
Шаг 3: Слой 2. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить на морковь, смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4: Слой 3. Огурцы нарезать кубиками, выложить на куриное филе, смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 5: Слой 4. Очищенную свеклу нарезать кубиками, выложить на огурцы, смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 6: Слой 5. Перец красный нарезать кубиками, выложить на свеклу, смазать небольшим количеством майонеза. Оставить немного для украшения.
Шаг 7: Слой 6. Три яйца нарезать кубиками, выложить на перец, смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 8: Далее необходимо украсить наш салат в цвета радуги. Для начала натереть на мелкой терке 70 гр. краснокочанной капусты и выжать в отдельную чашку полученный сок. Затем 2 вареных яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на мелкой терке и смешать с соком капусты, белок окрасится в голубой цвет.
Шаг 9: Начинаем выкладывать все слои нашей радуги: 1. Красный перец – небольшими кубиками, 2. морковь – на мелкой терке, 3. желток – на мелкой терке, 4. зеленый лук – мелко рубленный, 5. голубой белок, 6. краснокочанная капуста или свекла – на мелкой терке. Вот и все, наш салат Радуга готов!