Салат радуга

7886

Салат Радуга – это красиво оформленный, очень яркий салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов. Благодаря оригинальной подаче приятно удивит ваших близких и гостей.

Состав:

  • Майонез — 300 мл.
  • Филе куриное (отварное) — 300 гр.
  • Морковь (средняя, отварная) — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Свекла (средняя отварная) — 2 шт.
  • Перец красный болгарский — 2 шт.
  • Яйца (отварные, 3 на слой, 2 на украшение) — 5 шт.
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Капуста краснокочанная — 150 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала подготовим все ингредиенты для салата.
Далее выкладываем салат слоями.

Шаг 2: Слой 1. Очищенную морковь нарезать кубиками, затем выложить в форме дуги на широкое, плоское блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставить на украшение.

Салат радуга (3)
Шаг 3: Слой 2. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить на морковь, смазать небольшим количеством майонеза.

Салат радуга (5)
Шаг 4: Слой 3. Огурцы нарезать кубиками, выложить на куриное филе, смазать небольшим количеством майонеза.

Салат радуга (6)
Шаг 5: Слой 4. Очищенную свеклу нарезать кубиками, выложить на огурцы, смазать небольшим количеством майонеза.

Салат радуга (8)
Шаг 6: Слой 5. Перец красный нарезать кубиками, выложить на свеклу, смазать небольшим количеством майонеза. Оставить немного для украшения.

Салат радуга (9)
Шаг 7: Слой 6. Три яйца нарезать кубиками, выложить на перец, смазать небольшим количеством майонеза.

Салат радуга (11)
Шаг 8: Далее необходимо украсить наш салат в цвета радуги. Для начала натереть на мелкой терке 70 гр. краснокочанной капусты и выжать в отдельную чашку полученный сок. Затем 2 вареных яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на мелкой терке и смешать с соком капусты, белок окрасится в голубой цвет.

Салат радуга (12)
Шаг 9: Начинаем выкладывать все слои нашей радуги: 1. Красный перец – небольшими кубиками, 2. морковь – на мелкой терке, 3. желток – на мелкой терке, 4. зеленый лук – мелко рубленный, 5. голубой белок, 6. краснокочанная капуста или свекла – на мелкой терке. Вот и все, наш салат Радуга готов!

Салат радуга (13)
Приятного аппетита!

 



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.