Баклажаны – уникальный овощ, который вроде даже вовсе не овощ, а ягода, который используют в пищу и жареным, и отварным, и печеным, и даже сырым. Баклажаны засаливают и консервируют, а знаменитая “икра баклажанная заморская” знакома всем нам с детства. Баклажаны готовят с мясом, рыбой, курицей, крупами и другими овощами. В этом рецепте будем готовить салат из баклажан с мидиями. Этот салат прекрасно подойдет для постного меню.
Что нужно для салата:
- баклажан – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- консервированные мидии – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лайма или лимона – 1 ст.л.;
- растительное масло по вкусу;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Салат из баклажан с мидиями – приготовление
Шаг 1: Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле, остудить.
Шаг 2: Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3: Болгарский перец нарезать ломтиками. Его тоже можно слегка обжарить, либо оставить свежим. Помидоры нарезать дольками.
Шаг 4: Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, добавить мидии и заправку из измельченного чеснока, сока лайма или лимона и растительного масла. Все перемешать, выложить на тарелку и украсить зеленью. Салат из баклажан с мидиями готов! Приятного аппетита.