Салат с сельдереем и болгарским перцем получается очень легким, ароматным и вкусным. Чтобы сделать салат более сытным можно добавить отварное куриное мясо, креветки, кальмары или крабовые палочки. Чтобы снизить калорийность для заправки вместо майонеза возьмите обезжиренный йогурт.
Что нужно:
- Стебель сельдерея – 5 шт.
- Красное яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский желтый – 1 шт.
- Маслины без косточки – 50 г.
- Майонез – 5 ст. ложек
Салат с сельдереем и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Стебли сельдерея хорошо очистить и нашинковать тоненькими кусочками.
Шаг 2: У болгарского перца удалить семена, после чего нарезать перец соломкой.
Шаг 3: Удалите у яблока сердцевину, разрезав его пополам, после чего нарежьте тонкими пластинками или соломкой.
Шаг 4: В большом салатнике смешайте все овощи, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом или обезжиренным йогуртом.
Салат с сельдереем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!
[schema type=”recipe” name=”Салат с сельдереем и болгарским перцем” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2016-06-21″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/06/salat-s-seldereem-i-bolgarskim-percem-696×567.jpg” description=”Салат с сельдереем и болгарским перцем получается очень легким, ароматным и вкусным. Отличный выбор для летнего ужина. Пошаговый рецепт с фото.” prepmins=”20″ cookmins=”20″ yield=”4″ ingrt_1=”Стебель сельдерея — 5 шт.” ingrt_2=”Красное яблоко — 1 шт.” ingrt_3=”Перец болгарский желтый – 1 шт.” ingrt_4=”Маслины без косточки — 50 г.” ingrt_5=”Майонез — 5 ст. ложек” ]