Селедка под шубой – любимый и незаменимый традиционный салат, который готовят почти в каждом доме на новогодние праздники. Секрет такой всенародной любви один: салат сельдь под шубой – это очень вкусно!
Состав:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Яйца — 5 шт.
- Сельдь (филе) — 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый (маленький пучок)
Селедка под шубой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Лук замариновать в соевом соусе, чтобы он получился достаточно необычным по вкусу, и придал салату особенные нотки.
Шаг 3: Пока маринуется лук, отварить свеклу и морковь до готовности.
Шаг 4: Отдельно сварить яйца вкрутую.
Шаг 5: Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6: Приготовить форму для формирования салата. Первым нижнем слоем выложить сельдь, затем замаринованный в соевом соусе красный лук.
Шаг 7: Яйца почистить от скорлупы, разделить белок и желток. Белок порезать небольшими кубиками.
Шаг 8: Выложить белок на лук и смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 9: Раскрошить желток, посыпать на белок и еще раз смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 10: Порезать зеленый лук разделить на 2 равные части, сделать слой из лука.Шаг 11: Далее первым делом из отварной моркови и свеклы при помощи формочек для печенья вырезать цветочки для украшения салата.
Шаг 12: Затем, все остатки свеклы и моркови, натереть на терке.
Шаг 13: Выложить слой моркови, сеточку из майонеза.
Шаг 14: Слой свеклы, далее слой майонеза.
Шаг 15: Завершить слоем зеленого лука, и украсить салат заранее подготовленными фигурками цветов из свеклы и моркови.
Селедка под шубой готова! Приятного аппетита!