Салат Ёжик с корейской морковью
Салат Ёжик с корейской морковью, грибами и куриной грудкой - креативный красивый и яркий салат, состоящий из нескольких слоев и выложенный в виде симпатичного ежика. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. Такой салат будет не тольк очень красиво смотреться среди прочего великолепия праздничных закусок, но и порадует потрясающим вкусом!
Порции 6 человек
Ингредиенты
- зелень
- 200 г. свежие грибы или маринованные
- 400 г. готовая корейская морковка
- 1 шт. лук
- салатный майонез
- 240 г. куриное филе
- специи
- маслины для украшения
- 250 г. твердый любимый сыр
Рецепт приготовления
-
Очистить свежие грибы, хорошо вымойте, порежьте небольшими кусочками и до готовности прожарьте их на растительном масле. Можете взять для приготовления салата уже готовые маринованные грибы.
-
Очистить головку лука, измельчите его, обжарьте до прозрачности в раскаленном растительном масле. Остудите.
-
Сварите куриные яйца. Почистить их натрите.
-
Куриное мясо хорошо промойте в холодной воде, потом отварите его вместе со специями до полной готовности. Охладите и мелко нарежьте.
-
Мелко натрите твердый сыр.
-
Всё выкладываете слоями в виде небольшого ежика, каждый слой слегка промазываете салатным майонезом. Носик ежика и его глазки выкладываете из маслин. На низ уложите грибы, затем курицу, поджаренный лук, вареные яйца и натертый сыр.
-
Мордочку посыпьте натертым сыром, а иголки делаете из корейской морковки.
-
Грибок на ежике делаете из яйца.
-
Вокруг ежика посыпаете все свежей зеленью.
Заметки о рецептах
Салат Ёжик с корейской морковьюготов! Приятного аппетита!