Салат Ёлочка

3198

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный праздничный салат Ёлочка.

Состав:

  • Отварное куриное мясо — 200-250 гр.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Яйцо отварное — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 п.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л. (для обжарки грибов)

Салат Ёлочка – приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.
Салат Ёлочка(12)
Шаг 2: Огурцы нарезать кубиками. Отварное куриное филе и очищенные яйца мелко нарезать.
Салат Ёлочка(13) Салат Ёлочка(14) Салат Ёлочка(15)
Шаг 3: Смешать все ингредиенты салата в салатнике, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
Салат Ёлочка (1)
Шаг 4: На овальное или прямоугольное блюдо выложить салат, формируя ёлочку. “Ствол” можно сделать из ножек грибов.

Шаг 5: Украсить “ёлочку” укропом, имитируя ветки. Нарядить можно по вашему вкусу, например сделать “гирлянды” из майонеза, а из моркови — “шары”.
Салат Ёлочка(11)
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.