Предлагаю вам попробовать очень вкусный и оригинальный праздничный салат Ёлочка.
Состав:
- Отварное куриное мясо — 200-250 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Рис отварной — 1 стакан
- Шампиньоны — 250 гр.
- Яйцо отварное — 2-3 шт.
- Укроп — 1 п.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л. (для обжарки грибов)
Салат Ёлочка – приготовление:
Шаг 1: Грибы промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить по вкусу.
Шаг 2: Огурцы нарезать кубиками. Отварное куриное филе и очищенные яйца мелко нарезать.
Шаг 3: Смешать все ингредиенты салата в салатнике, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
Шаг 4: На овальное или прямоугольное блюдо выложить салат, формируя ёлочку. “Ствол” можно сделать из ножек грибов.
Шаг 5: Украсить “ёлочку” укропом, имитируя ветки. Нарядить можно по вашему вкусу, например сделать “гирлянды” из майонеза, а из моркови — “шары”.
Приятного аппетита!