Предлагаю вам вкусные, аппетитные сдобные рогалики с яблоками.
Состав:
Для теста:
Теплое молоко – 160 мл.
Сухие дрожжи – 7 гр.
Сахар – 60 гр.
Яйца – 3 шт. + 1 шт. для смазывания рогаликов
Сливочное масло растопленное – 125 гр.
Соль – 1/4 ч.л.
Мука – 550-600 гр.
Для начинки:
Яблоки – 2-3 шт.
Изюм – 50 гр.
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешать венчиком до более-менее однородного состояния. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое нелипкое тесто. Сформировать из него шар и положить в миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить, от 40 минут до 1,5 часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 2: Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать кубиками, смешать с корицей, сахаром и изюмом.
Шаг 3: Подошедшее тесто обмять и разделить пополам. Каждую половину раскатать в круг и разрезать на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора выложить начинку и свернуть рогалик.
Шаг 4: Переложить рогалики на противень и дать подойти в течение 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!