Секреты приготовления итальянской пасты

2002
luchshie-pripravy-k-italyanskoj-paste

Ничего удивительного, что паста, излюбленное блюдо итальянцев, прижилось и в других культурах. Каждый раз подавая его с новой приправой, вы получаете новое, изысканное блюдо безо всяких экзотических ингредиентов. Все нужное для приготовления найдется под рукой.

Секреты приготовления итальянской пасты

Готовят макаронное изделие (это и есть паста: слово-то имеет несколько значений), отваривая его в большом количестве воды. Как водится, немного подсаливают по вкусу. И все. Остальное добавляют уже после приготовления. Откинув пасту на дуршлаг и сразу, горячей, подавая к столу. Правильно приготовленное блюдо не слипается в ком. Промывать его не требуется. В сочетании с приправами паста становится праздником вкуса.

luchshie-pripravy-k-italyanskoj-paste
После соли в блюдо добавляют растительное масло, по итальянской традиции – оливковое. Заменять подсолнечным, кукурузным не рекомендуется, чтобы не испортить вкус. Ошибка – доливать масло при варке. Да, процесс приготовления ускоряется, но и температура кипения воды увеличивается. Где гарантия, что паста не разварится, потеряв форму? Маслом блюдо сбрызгивают, когда оно подается к столу.

Можно и не просто маслом. Если в него добавить измельченный (но не передавленный) чеснок, приправа приобретает особый вкус – икантную остринку в привычном понимании готовки блюд. Хранится такая добавка до месяца. Ее можно готовить заранее на несколько раз.
luchshie-pripravy-k-italyanskoj-paste
Еще больше вкус пасты подчеркивает перец чили. Малая толика его в блюдо – и оно уже в новом вкусе у вас на столе. Кто любит острое – зачем же дело стало? Больше перца – больше вкуса.

Раз паста – блюдо итальянское, то и приправляют его итальянскими травами. В основу смеси входят базилик, острый перец чили, рукола. Впрочем, в каждом населенном пункте Италии пасту приправляют по-своему. Где-то добавляют нарезанные вяленые томаты, где-то черемшу, другие пряные травы. Если вам непривычен их вкус, можете для аромата посыпать совсем немного. Или положить на пасту веточку базилика. Заодно декорируете блюдо. Не только приправите.
luchshie-pripravy-k-italyanskoj-paste
Прекрасную приправу оставили человечеству древние римляне. Они изобрели песто – сырный соус с добавлением пряных трав. Генуэзцы добавляли в рецептуру семена пинии (сосны), сицилийцы – томаты, сосновый ингредиент заменяли миндалем. Добавив больше черного перца и чили, вы получите калабрийский вариант песто, а можете по очереди испробовать их все.

Как приправу к пасте можно еще попробовать розмарин, орегано, каперсы и чабрец. Немало вкусовых травок растет и в вашем регионе.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.