Предлагаю вам быстрый и оригинальный способ приготовления традиционного салата на наших праздничных застольях – Селёдка под шубой (облегчённый вариант).
Состав:
- Свекла среднего размера — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сельдь малосольная — 1 шт. (можно филе)
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Шаг 1: Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца вкрутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта.
Шаг 2: В блюдо добавить майонез и смешать свекольную “шубу”. Получится яркая масса. Сельдь мелко нарезать.
Шаг 3: Чайной ложкой взять свекольную “шубу” и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять. В середину вложить кусочек селедки. Скатать шубу вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу и подавать к столу.
Приятного аппетита!