Шарлотка с яблоками – это очень вкусный, сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Выпечка очень простая, готовится быстро, несложно и из доступных продуктов.
Состав:
- Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
- Яйца – 8 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Ванилин – 2 гр.
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Яйца смешать миксером с сахаром и ванилином, до образования густой и плотной пены и до полного растворения сахара.
Шаг 2: Добавить просеянную муку. Миксером перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на тонкие дольки.
Шаг 4: Форму смазать растительным маслом, присыпать немного муки и распределить муку по дну и стенкам. Остатки муки вытрясти из формы.
Шаг 5: Половину яблок разложить по дну формы в один слой. Залить яблоки жидким тестом. Сверху на тесто красиво разложить вторую половину яблок.
Шаг 6: Поместить форму с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать пока верх шарлотки хорошо не подрумянится, примерно 60-80 минут.
Шаг 7: После выпекания форму вытащить из духовки, дать немного остыть. Разрезать шарлотку на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.