Шарлотка с яблоками

6558

Шарлотка с яблоками – это очень вкусный, сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Выпечка очень простая, готовится быстро, несложно и из доступных продуктов.

Состав:

  • Яблоки кисло-сладкие – 1 кг.
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. Яйца смешать миксером с сахаром и ванилином, до образования густой и плотной пены и до полного растворения сахара.
Шарлотка я яблоками1
Шаг 2: Добавить просеянную муку. Миксером перемешать до получения однородной массы.
Шарлотка я яблоками3
Шаг 3: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на тонкие дольки.

Шаг 4: Форму смазать растительным маслом, присыпать немного муки и распределить муку по дну и стенкам. Остатки муки вытрясти из формы.

Шаг 5: Половину яблок разложить по дну формы в один слой. Залить яблоки жидким тестом. Сверху на тесто красиво разложить вторую половину яблок.
Шарлотка я яблоками4

Шарлотка я яблоками5

Шарлотка я яблоками7
Шаг 6: Поместить форму с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать пока верх шарлотки хорошо не подрумянится, примерно 60-80 минут.

Шаг 7: После выпекания форму вытащить из духовки, дать немного остыть. Разрезать шарлотку на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.
Шарлотка я яблоками8

Шарлотка я яблоками9
Приятного аппетита!

Шарлотка я яблоками10



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.