Шарлотка

2687

Состав:

  • яйцо – 4 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука – 1 ст;
  • яблоки (груши, бананы, абрикосы) – 700 г.

Шарлотка – приготовление:

Шаг 1: Яйца взбить миксером как можно сильнее, медленно добавляяя сахар. Затем в эту смесь постепенно вводить муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог.

Шаг 2: Классический вариант предполагает выпечку шарлотки с яблоками. Вымытые яблоки очистить от косточек и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3: Яблоки выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка политую тестом, залить остальным  тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности (приблизительно на 30 минут).

Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает – шарлотка готова.

Кроме  яблок можно использовать груши, бананы, ягоды, абрикосы, для разнообразия вкуса добавлять корицу, ваниль, мак, цедру лимона или апельсина, тертый шоколад, сухофрукты, орехи.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ