Щи в мультиварке получаются очень вкусные и наваристые. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой – результат получится потрясающий в обоих случаях.
Состав:
- Говядина — 800 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук — 2 шт. (1 луковица – в бульон, а вторая – на зажарку)
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль — 400 гр. (1 банка белой фасоли)
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Мясо промыть и поместить в чашу мультиварки. Залить чашу 1.5 л холодной воды, добавить луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Установить режим “Тушение” на 2 часа.
Шаг 2: Тем временем очистить и нарезать овощи. Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке, а болгарский перец порезать недлинной соломкой.
Шаг 3: В сковороду налить 3 ложки растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до прозрачности, добавить в сковороду морковь и перец, через 2-3 минуты выложить помидоры пропущенные через терку. Тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 4: Капусту мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками (сторона примерно 1 см).
Шаг 5: После сигнала об окончании программы открыть мультиварку. Достать луковицу и снять пенку.
Шаг 6: Переложить овощи и зажарку в мультиварку, посолить и добавить специи. Выбрать режим “Тушение” и установить таймер на 1 час.
Шаг 7: После звукового сигнала отключить мультиварку, открыть крышку и добавить в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешать и дать супу настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 8: Готовые щи подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!