Предлагаю вам вкусный орехово-шоколадный десерт – шоколадная колбаса с ромом и фисташками
Состав:
- Сахарное печенье – 125 гр.
- Печенье типа “Крокет” – 125 гр.
- Фисташки или другие орехи – 125 гр.
- Жирные сливки – 125 мл.
- Шоколад темный – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Темный ром – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – для обсыпки
Приготовление:
Шаг 1: Печенье крупно поломать и смешать с орехами. Сливки с сахаром и маслом довести до кипения.
Шаг 2: Шоколад порубить на кусочки. Выложить шоколад в масляно-сливочную смесь и размешать до растворения. Добавить какао и ром.
Шаг 3: Смешать печенье и шоколадную массу. Дать немного остыть. Затем переложить массу на пергамент и сформировать в виде рулета. Завернуть в пергамент и окончательно сформировать в виде колбасы.
Шаг 4: Отправить в холодильник до полного застывания. Застывшую колбасу посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать к чаю.
Приятного аппетита!