Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

5075

Предлагаю вам вкусный орехово-шоколадный десерт – шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Состав:

  • Сахарное печенье – 125 гр.
  • Печенье типа “Крокет” – 125 гр.
  • Фисташки или другие орехи – 125 гр.
  • Жирные сливки – 125 мл.
  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Темный ром – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – для обсыпки

Приготовление:

Шаг 1: Печенье крупно поломать и смешать с орехами. Сливки с сахаром и маслом довести до кипения.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ
Шаг 2: Шоколад порубить на кусочки. Выложить шоколад в масляно-сливочную смесь и размешать до растворения. Добавить какао и ром.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ1
Шаг 3: Смешать печенье и шоколадную массу. Дать немного остыть. Затем переложить массу на пергамент и сформировать в виде рулета. Завернуть в пергамент и окончательно сформировать в виде колбасы.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ2ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ3 ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ4
Шаг 4: Отправить в холодильник до полного застывания. Застывшую колбасу посыпать сахарной пудрой, нарезать на ломтики и подавать к чаю.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РОМОМ И ФИСТАШКАМИ5
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.