Шоколадная колбаска – классический рецепт пирожного из печенья и шоколадной глазури. Подавать нарезанным на кусочки к чаю или кофе.
Состав:
- молоко – 9 ст.л.;
- печенье – 400-500 г.;
- масло сливочное – 200 г.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- сахар – 9 ст.л.;
- какао – 3 ст.л.;
Шоколадная колбаска – приготовление:
Шаг 1: Печенье, например “Топленое молоко” или ” К кофе” размолоть или раскрошить на мелкие крошки. Измельчить орехи. Можно оставлять некоторые крупные кусочки печенья или орехов, они будут выделяться как кусочки жира в мясной колбасе.
Шаг 2: В кастрюльке сварить глазурь. Для этого сахар смешать с какао, высыпать в кастрюлю и добавить молоко. Перемешать и варить на медленном огне до закипания.
Шаг 3: Когда глазурь закипит, добавить сливочное масло и томить на медленном огне, пока масло не растает.
Шаг 4: Получившуюся глазурь тщательно перемешать с печеньем и орехами. На целлофан выложить массу в форме колбаски и завернуть.
Шаг 5: Колбаску охладить, затем положить в морозильник до застывания. При подаче нарезать на ломтики.