Свинина с белыми грибами в сметане

5656

Состав:

Свинина с белыми грибами в сметане4
  • Белые грибы (свежие или замороженные) – 350-400 гр.
  • Вырезка свиная – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий тимьян – 4-5 веточек
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Грибы промыть и нарезать кубиками.
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  • В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
  • Несколькими партиями обжарить до золотистого цвета грибы. Если кинуть в сковороду все партию грибов, они будут тушиться, а нам их необходимо именно обжарить.
  • Переложить грибы на тарелку.
  • Таким же образом, небольшими порциями обжарить свинину.
  • Переложить мясо на тарелку.
  • Огонь убавить до среднего, обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
  • Вернуть в сковороду мясо и грибы, добавить тимьян, затем влить воду или бульон, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети.
  • Посолить по вкусу.
  • Довести до кипения и тушить 10-15 минут.
  • Убрать тимьян из сковороды, добавить натертый чеснок и сметану.
  • Довести до кипения на небольшом огне, тушить 1-2 минуты и выключить огонь.
  • Подавать с отварным картофелем на гарнир.
  • Приятного аппетита!
Свинина с белыми грибами в сметане Свинина с белыми грибами в сметане2 Свинина с белыми грибами в сметане3

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.