Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

2342

Состав:

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом3
  • Цуккини – 600 гр.
  • Утиное филе (каждое по 150-200 гр.) – 6 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Свежий тимьян – 3-4 веточки
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сок 1 крупного лайма
  • Мед жидкий – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Цуккини нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0.5 см.
  • Посолить и поперчить, обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  • Сохранить теплыми накрыв сверху фольгой.
  • Лаймы разрезать пополам вдоль, затем нарезать на ломтики толщиной около 3 мм.
  • Утиное филе очистить, на коже сделать неглубокие надрезы сеточкой, приправить солью и перцем.
  • Со стороны, где кожи нет, сделать прорезы, в которые вставить ломтики лайма.
  • Разогреть сковороду на сильном огне. Обжарить утиные филе кожей вниз в течение 1-2 минут.
  • Переложить филе на противень, полить медом.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут, до готовности.
  • Пока запекается утка, приготовим соус.
  • В сотейнике смешать сок лайма и мед.
  • Довести на среднем огне до кипения и варить около 3-4 минут.
  • Снять с огня, добавить соевый соус и перемешать.
  • Готовое филе вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть около 5 минут.
  • Подавать на подушке из цуккини, полив соусом и посыпав листиками свежего тимьяна.
  • Приятного аппетита!
Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом1 Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом2

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.