Корейские блины с зеленым луком

1424

Состав:

Корейские блины с зеленым луком
  • Мука – 140 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло кунжутное – 3 ст.л.
  • Кунжут (семена) – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Перец чили (молотый) – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать полностью остыть на сковороде.
  • Смешать в глубокой миске муку, соль, 2 ст.л. соевого соуса, яйцо и воду до получения однородного жидкого теста.
  • Зеленый лук вымыть и крупно порубить. Добавить в тесто и перемешать.
  • В сковороде диаметром 26 см. разогреть 2 ст.л. кунжутного масла и вылить всю массу на сковороду.
  • Жарить, пока масса хорошо не схватится, а низ не подрумянится.
  • Перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
  • Смешать все ингредиенты для соуса: соевый соус 3 ст.л., масло кунжутное 1 ст.л., рисовый уксус, молотый перец.
  • Блин переложить на большую тарелку и разрезать на порционные куски.
  • Подавать полив соусом и посыпав кунжутными семенами.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.