Шоколадно-ореховое печенье «Поцелуй»

2476

Состав:

Шоколадно-ореховое печенье Поцелуй
  • Фундук, мелко нарубить – 0.5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана + 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 220 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Темный ром – 1 ст.л.
  • Шоколадная паста – 1 б.

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 160 градусов.
  • Орехи обжарить в духовке около 15 минут, перемешав их один раз, чтобы они не сгорели. Остудить и измельчить в блендере до консистенции муки.
  • В миске соединить муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.
  • Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой около 2 минут, добавить ванилин и ром. Смешать сухие ингредиенты и молотые орехи. Замесить тесто, миску с тестом закрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на час, пока тесто не станет достаточно густым, для того чтобы с ним работать.
  • 2 противня застелить бумагой для выпечки.
  • Ложкой для мороженого отмерить порцию теста для одного печенья. Каждую порцию разрезать напополам, каждой половинки придать форму шарика, обвалять его в сахаре и выложить на противень, слегка приплющив (это будут половинки печенья).
  • Отправить противень с шариками теста в холодильник на полчаса.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать около 12-16 минут. Печенье должно слегка треснуть. Слегка остудить их на противнях, чтобы они затвердели и выложить на блюдо для полного остывания.
  • Соединить 2 половинки печенья, выложив между ними слой шоколадной пасты.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.