Предлагаю вам отличный рецепт приготовления вкусного десерта – шоколадные безе.
Состав:
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Темный шоколад – 75 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Противень застелить бумагой для выпечки и предварительно разогреть духовку.
Шаг 2: Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 3: Взбить белки миксером до состояния пышной пены, постепенно добавляя сазар, продолжить взбивать до устойчивых крепких пиков.
Шаг 4: Вылить растопленный шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Вилкой или ложкой двумя-тремя движениями перемешать белки с шоколадом. Отсадить массу небольшими порциями на подготовленный противень. Выпекать при 130 градусах около 60 минут, затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.