Шоколадные эклеры с заварным кремом

4754

Шоколадные эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью готовятся из самых простых продуктов, а получаются очень вкусные, нежные с насыщенным шоколадным вкусом.

Состав:

  • Вода — 125 гр.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука — 75 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Молоко — 125 гр.
  • Сахар — 25 гр.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Шоколад горький — 50 гр.
  • Шоколадная помадка — 140 гр. (тюбик)

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовить заварное тесто для эклеров. Влить в сотейник воду, добавить сливочное масло и соль. Нагреть на плите до полного растворения. Одно яйцо разбить в отдельную емкость. Другие два яйца вбить в другую и перемешать.
Шоколадные эклеры с заварным кремом1

Шоколадные эклеры с заварным кремом2
Шаг 2: В сотейник всыпать муку и перемешать. Постоянно помешивать, пока масса не превратится в круглый шар.
Шоколадные эклеры с заварным кремом3
Шаг 3: Снять с огня и добавить в заварное тесто одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавить два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции.
Шоколадные эклеры с заварным кремом4
Шаг 4: Полученное тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм). Противень смазать сливочным маслом. Высадить эклеры как можно ровнее. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.
Шоколадные эклеры с заварным кремом5

Шоколадные эклеры с заварным кремом6

Шоколадные эклеры с заварным кремом7
Шаг 5: Тем временем приготовим заварной крем. В сотейник влить молоко. В отдельной емкости смешать желтки с сахаром и крахмалом. Шоколад растопить.

Шаг 6: Когда молоко закипит, добавить в него желток, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложить тонким слоем полученную массу. Сверху накрыть пленкой. Крем поставить в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.
Шоколадные эклеры с заварным кремом9

Шоколадные эклеры с заварным кремом8
Шаг 7: Эклеры остудить, с помощью насадки с зубчиками сделать (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки. Остывший заварной крем переложить в тарелку. Наполнить кремом кондитерский мешок. Наполнить эклеры кремом.

Шоколадные эклеры с заварным кремом10

Шоколадные эклеры с заварным кремом11

Шаг 8: Лишний крем удалить с помощью лопатки. Шоколадную помадку из тюбика слегка нагреть (до 30 градусов). По немногу выдавить на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровнять по поверхности.
Шоколадные эклеры с заварным кремом
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.