Шоколадные грибочки – это очень вкусный и оригинальный десерт из безе с шоколадом, который понравится и взрослым и детям.
Состав:
- Белок — 2 шт.
- Сахар — 0.5 стакана
- Шоколад — 100 гр.
- Корица — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Белки хорошо взбить с сахаром до состояния устойчивых пиков. Выложить массу в кулинарный пакет.
Шаг 2: Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи пакета выдавить четное количество “деталей” для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть – вытянутых вверх. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Шаг 3: Шоколад растопить до однородности. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезать верхнюю острую часть “ножек”. “Шляпки” окунуть в шоколад и слепить их к “ножкам”.
Шаг 4: Верхнюю часть дополнительно смазать белковым кремом и посыпать корицей. Но можно оставить и коричневые “шляпки”.
Приятного аппетита!