Шоколадные грибочки

4652

Шоколадные грибочки – это очень вкусный и оригинальный десерт из безе с шоколадом, который понравится и взрослым и детям.

Состав:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Шоколад — 100 гр.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Белки хорошо взбить с сахаром до состояния устойчивых пиков. Выложить массу в кулинарный пакет.
Шоколадные грибочки1
Шаг 2: Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи пакета выдавить четное количество “деталей” для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть – вытянутых вверх. Запекать 20 минут при 180 градусах.
Шоколадные грибочки2
Шаг 3: Шоколад растопить до однородности. Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрезать верхнюю острую часть “ножек”. “Шляпки” окунуть в шоколад и слепить их к “ножкам”.
Шоколадные грибочки3
Шаг 4: Верхнюю часть дополнительно смазать белковым кремом и посыпать корицей. Но можно оставить и коричневые “шляпки”.
Шоколадные грибочки
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.