Шоколадный кекс “Нежность”

2968

Очень вкусный, ароматный шоколадный кекс “Нежность” с шоколадным кремом, для настоящих любителей шоколада.

Состав:

Тесто:

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 25 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколадный крем:

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним размягченное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить молоко, коньяк и яйцо, взбить до однородности при помощи миксера.
Шоколадный кекс Нежность1
Шаг 2: В форму для выпечки вылить тесто и отправить в духовку примерно на 30 минут.
Шоколадный кекс Нежность2
Шаг 3: Тем временем приготовим крем. Для этого масло взбить с сахарной пудрой и какао, затем влить молоко, коньяк и снова взбить до состояния пышной массы.
Шоколадный кекс Нежность3
Шаг 4: Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь из нее и щедро смазать верх и боковые стороны шоколадным кремом. Поместить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подавать к чаю нарезав на порционные кусочки.
Шоколадный кекс Нежность4

Шоколадный кекс Нежность
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.