Очень вкусный, ароматный шоколадный кекс “Нежность” с шоколадным кремом, для настоящих любителей шоколада.
Состав:
Тесто:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао-порошок – 25 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Шоколадный крем:
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним размягченное сливочное масло и растереть смесь в крошку. Добавить молоко, коньяк и яйцо, взбить до однородности при помощи миксера.
Шаг 2: В форму для выпечки вылить тесто и отправить в духовку примерно на 30 минут.
Шаг 3: Тем временем приготовим крем. Для этого масло взбить с сахарной пудрой и какао, затем влить молоко, коньяк и снова взбить до состояния пышной массы.
Шаг 4: Готовый кекс остудить в форме, затем извлечь из нее и щедро смазать верх и боковые стороны шоколадным кремом. Поместить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подавать к чаю нарезав на порционные кусочки.