Очень вкусный с изысканным вкусом шоколадный пирог с малиной, идеально подойдет для праздничного стола.
Состав:
- Черный шоколад – 300 гр.
- Сливки для взбивания – 200 мл.
- Сахарное печенье – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Какао-порошок без сахара – 2 ст.л.
- Малина, мята – для украшения
Шоколадный пирог с малиной – рецепт приготовления:
Шаг 1: Кусочки шоколада положить в миску и влить половину сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 2: Печенье сложить в пакет, завязать и раздавить скалкой. Переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, какао-порошок и четверть растопленного шоколада. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3: Разъемную форму диаметром 23-26 см застелить пищевой пленкой, сверху выложить массу из печенья. Уплотнить и сформировать бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4: Оставшиеся сливки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков. Смешать с оставшимся растопленным шоколадом. Выложить крем на тесто, разровнять. Вернуть пирог в холодильник еще на полчаса. Украсить малиной и мятой и подавать к столу.
Приятного аппеита!