Шоколадный пирог с хурмой – это рецепт невероятно вкусного и ароматного шоколадного пирога с начинкой из хурмы. Хурма – очень полезный продукт, ее можно есть не только в свежем виде, но и приготовить из нее самые разнообразные десерты и выпечку. Благодаря тому, что хурма очень сладкая, в тесто не добавляется сахар, что является дополнительным плюсом этого рецепта.
Состав:
- Мякоть хурмы Хачия – 2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Размягченное сливочное масло – 1/2 стакана
- Молоко – 3/4 стакана
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Разрыхлитель или хлебная сода – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Измельченные орехи – 1 стакан
Шоколадный пирог с хурмой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. В большой миске смешать мякоть хурмы, яйца, сливочное масло, молоко и ваниль.
Шаг 2: В отдельной миске перемешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с влажными. Добавить измельченные орехи (грецкие или миндаль).
Шаг 3: Выпекать в квадратной стеклянной форме примерно 50 минут. Остудить перед подачей. Подавать с шоколадной глазурью или взбитыми сливками.
Шоколадный пирог с хурмой готов! Приятного аппетита!
ошибка в рецепте.
Не указана мера муки
видимо. имелось ввиду муки 2 стакана, хурмы 2 штуки?
да и сода, мне кажется лишней при наличии разрыхлителя.
здравствуйте, Елена, спасибо, что указали на ошибку – муку добавили, соду убрали)))
что касается стаканов – в данном рецепте все ингредиенты измерены стаканами, стакан это примерно 200 г., хурмы можно взять 2 -3 шт, в зависимости от размера.