Шоколадный пирог с хурмой

3883
shokoladnii-pirog-s-hurmoi

Шоколадный пирог с хурмой – это рецепт невероятно вкусного и ароматного шоколадного пирога с начинкой из хурмы. Хурма – очень полезный продукт, ее можно есть не только в свежем виде, но и приготовить из нее самые разнообразные десерты и выпечку. Благодаря тому, что хурма очень сладкая, в тесто не добавляется сахар, что является дополнительным плюсом этого рецепта.

Состав:

  • Мякоть хурмы Хачия – 2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Размягченное сливочное масло – 1/2 стакана
  • Молоко – 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель или хлебная сода – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Измельченные орехи – 1 стакан

Шоколадный пирог с хурмой – рецепт приготовления:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. В большой миске смешать мякоть хурмы, яйца, сливочное масло, молоко и ваниль.

Шаг 2: В отдельной миске перемешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать сухие ингредиенты с влажными. Добавить измельченные орехи (грецкие или миндаль).

Шаг 3: Выпекать в квадратной стеклянной форме примерно 50 минут. Остудить перед подачей. Подавать с шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Шоколадный пирог с хурмой готов! Приятного аппетита!



2 COMMENTS

  1. ошибка в рецепте.
    Не указана мера муки
    видимо. имелось ввиду муки 2 стакана, хурмы 2 штуки?
    да и сода, мне кажется лишней при наличии разрыхлителя.

    • здравствуйте, Елена, спасибо, что указали на ошибку – муку добавили, соду убрали)))
      что касается стаканов – в данном рецепте все ингредиенты измерены стаканами, стакан это примерно 200 г., хурмы можно взять 2 -3 шт, в зависимости от размера.

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.