Шоколадный торт

4605

Предлагаю вашему вниманию потрясающий десерт – шоколадный торт, который готовится всего из двух основных ингредиентов – яиц и шоколада, и никакой муки, маргарина, сахара и других продуктов, в данный рецепт не входит.

Состав:

  • Черный шоколад (от 70% какао и выше) – 250 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.

Шаг 2: Примерно 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Шаг 3: Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

Шаг 4: Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, но не переусердстуйте, иначе белки начнут отдавать воду, добавить в шоколад, перемешать очень аккуратно силиконовой лопаткой с низу – вверх.

Шаг 5: Выстелить форму диаметром 10—15 см. пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке ровно 8 минут. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поместить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Шаг 6: Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Нарезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток и подавать.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.