Предлагаю вашему вниманию потрясающий десерт – шоколадный торт, который готовится всего из двух основных ингредиентов – яиц и шоколада, и никакой муки, маргарина, сахара и других продуктов, в данный рецепт не входит.
Состав:
- Черный шоколад (от 70% какао и выше) – 250 гр.
- Яйца – 5-6 шт.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 250 градусов.
Шаг 2: Примерно 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Шаг 3: Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
Шаг 4: Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, но не переусердстуйте, иначе белки начнут отдавать воду, добавить в шоколад, перемешать очень аккуратно силиконовой лопаткой с низу – вверх.
Шаг 5: Выстелить форму диаметром 10—15 см. пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке ровно 8 минут. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поместить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Шаг 6: Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут. Нарезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток и подавать.
Приятного аппетита!