Шпинат с мускатным орехом. Постное меню

1865
shpinat-so-slivkami-i-muskatnim-orehom

Шпинат отлично подходит для приготовления разнообразных диетических блюд, особенно для постного меню. Это необыкновенно полезный и, к тому же, низкокалорийный продукт. В то же время он обладает насыщенным и ярким вкусом.

Рецепт блюда, которое я вам предлагаю сегодня, содержит сливки, однако их можно заменить растительным молоком или сливками в период поста.

Из молодого шпината, специй и нежирных сливок получается великолепное диетическое блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к запеченному куриному филе.

А для тех, кто не очень любит стоять у плиты и предпочитает заказывать доставку вкусных и полезных готовых блюд на дом, рекомендую сервис – petrushka-restoran.ru. «Петрушка» — это сеть ресторанов быстрого питания в Краснодаре, которые осуществляют доставку готовых блюд на дом.

Ингредиенты:

  • нежирные сливки (10%) – 140 мл;
  • тертый орех мускатный – 6 г;
  • мука пшеничная – 58 г;
  • цельное или растительное молоко (можно заменить водой) – 230 мл;
  • масло растительное – 28 г;
  • молодой шпинат – 560 г;
  • сладкий лук красный – 70 г.
shpinat

Шпинат с мускатным орехом – процесс приготовления:

Масло прогреть в сотейнике. Измельчить сладкий лук и отправить в ту же посуду.  Обжаривать лук примерно шесть минут до прозрачности, периодически помешивая.

Муку просеять и всыпать в сотейник к луку. Тщательно все перемешать. Обжаривать еще примерно полторы минуты на среднем огне.

Влить в сотейник тоненькой струйкой молоко или воду. Взбивать компоненты венчиком несколько минут до получения густого соуса. Добавить мускатный орех и тщательно перемешать.

Прогревать мучной соус на слабом огне при периодическом помешивании, пока он хорошенько не загустеет (примерно минут 5-7).

Листья шпината тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Окатить крутым кипятком и полностью обсушить. Затем крупно нашинковать и отправить в сотейник.

Добавить нежирные сливки и при регулярном помешивании прогревать шпинат в соусе с мускатным орехом еще пять минут.

Немного остудить и подавать с запеченным куриным филе или отварным рисом.

Хозяйке на заметку: Для приготовления постного варианта данного блюда используйте воду вместо молока. Соус получится такой же густой, как и с молоком. Сливки можно не добавлять вовсе, либо добавить растительные сливки, например кокосовые. В этом случае ваше блюдо будет иметь довольно выраженный аромат и привкус кокоса. Пальмовые сливки использовать не рекомендую, так как их нельзя нагревать и кипятить.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.