Предлагаю вам попробовать еще один вариант ароматной сладкой выпечки к чаю – штрудель с орехами и вареньем.
Состав:
- Вода — 0,5 л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Майонез — 1 стакан
- Яйца — 5 шт.
- Сухие дрожжи — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Соль – щепотка
- Мука — сколько возьмет
Начинка:
- Орехи — 600 гр.
- Варенье — 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Яйца и майонез взбить, добавить просеянную муку. Дрожжи замочить в теплой воде. В муку добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
Шаг 2: Очищенные орехи измельчить и смешать с вареньем.
Шаг 3: Тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 1 см..
Шаг 4: Смазать тесто начинкой из орехов и варенья ровным слоем (меньше 0,5 см). Скатать тесто в рулет.
Шаг 5: Переложить штрудель «швом» вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать маком. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке около 50 минут.
Приятного аппетита!