Штрудель с орехами и вареньем

1217

Предлагаю вам попробовать еще один вариант ароматной сладкой выпечки к чаю – штрудель с орехами и вареньем.

Состав:

  • Вода — 0,5 л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Майонез — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Мука — сколько возьмет

Начинка:

  • Орехи — 600 гр.
  • Варенье — 2 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Яйца и майонез взбить, добавить просеянную муку. Дрожжи замочить в теплой воде. В муку добавить сахар, соль и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2: Очищенные орехи измельчить и смешать с вареньем.

Шаг 3: Тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 1 см..
Шаг 4: Смазать тесто начинкой из орехов и варенья ровным слоем (меньше 0,5 см). Скатать тесто в рулет.

Шаг 5: Переложить штрудель «швом» вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать маком. Выпекать в разогретой до 140 градусов духовке около 50 минут.
Штрудель с орехами и вареньем
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.