Сливочно-грибной соус из сморчков с виски

3961

Состав:

Сливочно-грибной соус из сморчков с виски
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сморчки – 2,5 чашки
  • Мускатный орех тертый – 0,5 ч.л.
  • Виски – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко – 0,25 ст.
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Говядина на косточке – 4 шт.

Приготовление:

  • Натереть стейки солью с перцем с двух сторон и обжарить на гриле или на сковороде на сильном огне до желаемой степени прожарки.
  • Затем дать стейкам отдохнуть, накрыв фольгой.
  • Грибы промыть, просушить и нарезать.
  • Нагреть растительное масло на среднем огне в сковороде.
  • Добавить порезанный лук и готовить около 3 минут, до полупрозрачного состояния.
  • Добавить тертый чеснок и готовить в течение минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  • Добавить грибы и хорошо все перемешать.
  • Готовить грибы до румяного состояния, приблизительно 3-5 минут.
  • Приправить все солью, перцем и мускатным орехом.
  • Влить виски и бальзамический уксус, тушить до полного испарения алкоголя, около 5-7 минут.
  • Затем влить сливки, или кокосовое молоко.
  • Довести до кипения и выключить через минуту.
  • Добавить свежую рубленую зелень и полить соусом стейк.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.