Сочная пицца с овощами – потрясающе вкусная, ароматная пицца с цуккини, баклажанами, помидорами и перцем, под оригинальным соусом.
Состав:
Тесто:
- Мука — 500 гр.
- Вода — 1/2-1 стакана
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
Начинка:
- Помидоры — 4 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
Соус:
- Сметана — 200 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Куркума — 1 ч.л.
- Прованские травы — 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим тесто для пиццы. Смешать все ингредиенты для теста и замесить до однородности. Раскатать тесто в пласт, переложить на лист для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 2: Тем временем приготовим соус для пиццы: смешать ингредиенты в сотейнике или в сковороде (200 гр. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 3 ст. л. смеси «прованские травы») и варить помешивая 2-3 минуты.
Шаг 3: Обжарить нарезанные баклажаны и кабачки на разогретой сковороде на растительном масле.
Шаг 4: Достать из духовки основу из теста и смазать соусом. Сверху выложить кабачки и баклажаны.
Шаг 5: Посыпать нарезанным болгарским перцем.
Шаг 6: Полить соусом и отправить в духовку на 5-7 минут.
Шаг 7: Достать из духовки и разложить сверху нарезанные кружочками помидоры.
Шаг 8: Полить соусом, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 5 минут, до аппетитной румяной корочки.