Предлагаю вам попробовать универсальный соус для спагетти – очень вкусный и простой в приготовлении. Его можно заготовить впрок, поскольку не теряя своих вкусовых качеств, он прекрасно хранится в холодильнике.
Состав:
- Фарш говяжий — 1 кг.
- Оливковое масло — для обжаривания
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Вино белое — 70 мл.
- Помидоры в собственном соку — 1 б.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Специи — по вкусу (орегано, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец)
- Петрушка свежая — по вкусу
- Пармезан — 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Лук, чеснок и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Фарш слегка замесить, после чего обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3: Обжаренный фарш переложить из сковороды на отдельное блюдо. В этой же сковороде, разогреть еще немного оливкового масла, обжарить лук и перец до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок и влить вино. Выпарить вино на медленном огне.
Шаг 4: Когда вино выпарится почти полностью, добавить в сковороду размятые помидоры в собственном соку без кожицы, томатную пасту и все специи. Перемешать и довести до медленного кипения, после вернуть в сковороду обжаренный фарш и перемешать. Вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить соус около 60 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5: По прошествии часа, добавить в соус нарубленную зелень и пармезан. Тушить еще 30 минут на медленном огне. Подавать с отваренными до готовности спагетти.
Приятного аппетита!