Соус для спагетти

3027

Предлагаю вам попробовать универсальный соус для спагетти – очень вкусный и простой в приготовлении. Его можно заготовить впрок, поскольку не теряя своих вкусовых качеств, он прекрасно хранится в холодильнике.

Состав:

  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Оливковое масло — для обжаривания
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вино белое — 70 мл.
  • Помидоры в собственном соку — 1 б.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Специи — по вкусу (орегано, тимьян, лавровый лист, сахар, соль, перец)
  • Петрушка свежая — по вкусу
  • Пармезан — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Лук, чеснок и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Фарш слегка замесить, после чего обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 3: Обжаренный фарш переложить из сковороды на отдельное блюдо. В этой же сковороде, разогреть еще немного оливкового масла, обжарить лук и перец до мягкого состояния. Затем добавить в сковороду чеснок и влить вино. Выпарить вино на медленном огне.

Шаг 4: Когда вино выпарится почти полностью, добавить в сковороду размятые помидоры в собственном соку без кожицы, томатную пасту и все специи. Перемешать и довести до медленного кипения, после вернуть в сковороду обжаренный фарш и перемешать. Вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить соус около 60 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5: По прошествии часа, добавить в соус нарубленную зелень и пармезан. Тушить еще 30 минут на медленном огне. Подавать с отваренными до готовности спагетти.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.